Технология получения жаростойкого чугуна, легированного хромом из расплава сталеплавильного шлака - Найдек, В.Л.; Костяков, В.Н.; Кирьякова, Н.В.; Волошин, А.А. (Процессы литья, 2012)
Рассмотрены особенности технологии получения жаростойкого чугуна, легированного
хромом из расплава электросталеплавильного шлака. Показано, что качество полученных
жаростойких чугунов по предложенной технологии соответствует чугунам, легированным
феррохромом по более дорогостоящей технологии. Розглянуто особливості технології одержання жаростійкого чавуну, легованого хромом з роз-
плаву електросталеплавильного шлаку. Показано, що якість отриманих жаростійких чавунів
за запропонованою технологією відповідає чавунам, легованим ферохромом за більш до-
рогою технологією. The peculiarities of the technology obtaining of heat resistant cast iron alloyed by chromium from
the melt of steel-smelting slag were considered. It was shown, that the quality of the obtained
heat-resistant cast irons under the proposed technology corresponded to cast irons alloyed by
ferrochromium under more expensive technology