Влияние модифицирования микропорошком TiN на структуру и триботехнические свойства сплавов типа СЧCuS - Олексенко, И.В.; Марковский, Е.А.; Гаврилюк, В.П. (Процессы литья, 2012)
С целью повышения физико-механических свойств литья в качестве модификаторов использованы нанопорошки SiC, BN и TiN. Рассмотрено влияние TiN на структуру и свойства серого
чугуна, легированного медью и серой в литом, закаленном и отожженном состояниях. З метою підвищення фізико-механічних властивостей литва в якості модифікаторів застосовувано нанопорошки SiC, BN та TiN. Розглянуто вплив TiN на структуру та властивості сірого
чавуну, легованого міддю та сіркою. In order to improve the physical and mechanical properties of casting as a modifier was
used nanometer SiC, BN and TiN. The influence of TiN on the structure and properties of cast iron,
alloyed with copper and sulphur in the cast, quenched and annealedstates.