Частичное плавление и механизмы образования и развития волокнистых структур в ходе сверхпластической деформации сплава 6111 - Пойда, А.В.; Пойда, В.П.; Брюховецкий, В.В.; Милая, Д.Е.; Сухов, Р.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2016)
Изучено структурное состояние образцов сплава 6111, подготовленных к проведению механических
испытаний. Проанализированы вероятные причины частичного плавления образцов при высоких
гомологических температурах, которое приводит к образованию метастабильной жидкой фазы на границах
зерен. Изучена морфология волокнистых структур, образующихся и развивающихся в ходе
сверхпластической деформации образцов сплава 6111. Вивчено структурний стан зразків сплаву 6111, які підготовлені до проведення механічних випробувань.
Проаналізовано ймовірні причини часткового плавлення зразків при високих гомологічних температурах,
яке призводить до утворення метастабільної рідкої фази на межах зерен. Вивчено морфологію волокнистих
структур, що утворюються і розвиваються в ході надпластичної деформації зразків сплаву 6111. The structural state of the specimens of alloy 6111, prepared for mechanical testing is studied. The likely causes
of partial melting of the specimens at high homologous temperatures, which leads to the formation of metastable
liquid phase at the grain boundaries are analyzed. The morphology of fibrous structures formed and developed
during superplastic deformation of the alloy specimens 6111 is studied.