Design and exploitation powerful thyratron swith in modulators accelerators NSC KIPT - Beloglazov, V.I.; Chaika, I.A.; Chertishchev, I.A.; Kaplij, D.A.; Kosoi, A.I.; Romas’ko, V.P.; Titov, V.Yu.; Tur, Yu.D.; Tsimbal, V.A.; Zaitsev, I.N.; Zaitsev, E.I. (Вопросы атомной науки и техники, 2016)
Modulators performed according to linear circuit with PFN depletion via pulse transformer are used in NSC
KIPT active electron accelerators. Switch and its components determine the reliability of a plant. Hydrogen thyratrons
providing the current switching up to 2.3 kA at anode voltage up to 40 kV are used as a switch in modulators
of technological accelerators. The results of study of operational reliability of switches in active accelerators are
reported in this article В действующих в ННЦ ХФТИ ускорителях электронов работают модуляторы, выполненные по линейной схеме с полным разрядом формирующей линии через импульсный трансформатор. Коммутатор и его
комплектующие определяют надежность работы установки. В качестве коммутатора в модуляторах технологических ускорителей используются водородные тиратроны, обеспечивающие коммутацию тока до 2,3 кА
при анодном напряжении до 40 кВ. Приведены результаты исследования эксплуатационной надежности
коммутаторов в режиме действующих ускорителей. У діючих прискорювачах електронів у ННЦ ХФТІ працюють модулятори, що виконані за лінійною схемою з повним розрядом формуючої лінії через імпульсний трансформатор. Комутатор і його комплектуючі
визначають надійність роботи установки. Як комутатори у модуляторах технологічних прискорювачів використовуються водневі тиратрони, що забезпечують комутацію струму до 2,3 кА при анодній напрузі до
40 кВ. Приведені результати дослідження експлуатаційної надійності комутаторів у діючих режимах.