Acceleration of different ion types in single RFQ structure - Ovsyannikov, A.D.; Durkin, A.P.; Ovsyannikov, D.A.; Svistunov, Yu.A. (Вопросы атомной науки и техники, 2016)
The possibility of different acceleration of hydrogen and deuterium ions in a single accelerating RFQ channel is
considered. Effective capture of particles into acceleration in general case may be proved by optimization of the physical
characteristics of injector and RFQ. Analysis of particles dynamics is illustrated by calculation’s results. Рассматривается возможность раздельного ускорения ионов водорода и дейтерия в одном ускоряющем
тракте линейного ускорителя с ПОКФ. Эффективный захват частиц в ускоряющий режим в общем случае
может быть обеспечен оптимизацией параметров инжектора и ускорителя. Анализ динамики частиц проиллюстрирован результатами вычислений. Розглядається можливість роздільного прискорення іонів водню і дейтерію в одному прискорювальному
тракті лінійного прискорювача з ПОКФ. Ефективне захоплення частинок у прискорювальний режим у загальному випадку може бути забезпечено оптимізацією параметрів інжектора та прискорювача. Аналіз динаміки частинок проілюстровано результатами обчислень.