Геоінформаційна система фермера - Шелестов, А.Ю.; Куссуль, Н.М.; Волошин, С.В.; Скакун, С.В.; Кравченко, О.М.; Колотій, А.В. (Наука та інновації, 2011)
Представлена авторська розробка геоінформаційної системи, призначеної для використання сільськогосподарськими підприємствами. Дана система дозволяє спростити моніторинг поточного стану сільгоспкультур, планування агротехнічних заходів та надає можливості часткової автоматизації документообороту. Представлена авторская разработка геоинформационной системы, предназначенной для использования сельскохозяйственными предприятиями. Данная система
позволяет упростить мониторинг текущего состояния сельхозкультур, планирование агротехнических мероприятий и предоставляет возможности частичной автоматизации документооборота. The paper describes a geo-information system for agricultural
enterprises. The system provides assistance to farmers
to assess and monitor agricultural crops, to plan land treatments,
and allows for partial automation of document circulation in enterprises.