Памяти Саенко В.Я. (Современная электрометаллургия, 2015)
17 апреля 2015 г. за три дня до 77-летия оборвалась
жизнь замечательного человека, известного ученого в
области специальной электрометаллургии, главного
научного сотрудника Института электросварки им. Е.О.
Патона, доктора технических наук, лауреата Государственной премии Украины, заслуженного изобретателя Украины, автора семи монографий, более
320 научных статей и свыше 380 изобретений и
патентов Владимира Яковлевича Саенко.