Эффективность методов синтеза последовательностей со свойством «не более одного совпадения» - Неврев, А.И.; Галчёнков, О.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2016)
Получено выражение для определения минимально возможной длины последовательностей со свойством «не более одного совпадения». Эта оценка использована для проведения сравнительного анализа эффективности известных регулярных методов построения синтезированных последовательностей. Показана высокая эффективность методов построения, основанных на теории расширенных полей Галуа. Отримано вираз для визначення мінімально можливої довжини послідовностей з властивістю «не більше одного збігу». Цю оцінку використано для проведення порівняльного аналізу ефективності відомих регулярних методів побудови синтезованих послідовностей. Показано високу ефективність методів побудови, заснованих на теорії розширених полів Галуа. The author presents an expression for determining the minimum possible length of binary sequences with "not more than one coincidence" property. Obtained low bound length value allows quantitatively estimating efficiency of any known synthesis methods for creation of binary sequences with "not more than one coincidence" property. The efficiency of known methods of creating binary sequences based on extended Galois fields theory is analyzed by comparing the obtained sequences length with a theoretical low bound estimation. The paper shows high performance of the known methods of creation of sequences with "not more than one coincidence" property based on extended Galois fields.