Роль личности в научном прогрессе (к 80-летию со дня рождения Л. Г. Гассанова) - Глушеченко, Э.Н.; Нарытник, Т.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2016)
Статья посвящена Льву Гассановичу Гассанову, который с 1974 до 1991 года возглавлял НИИ «Сатурн». Незаурядная личность, талантливый руководитель, организатор и ученый, автор многих монографий, научных работ и изобретений, он основал отечественную школу по созданию широкого класса приборов, устройств и систем микромощной электроники. Стаття присвячена Льву Гассановичу Гассанову, який з 1974 до 1991 року очолював НДІ «Сатурн». Непересічна особистість, талановитий керівник, організатор і вчений, автор багатьох монографій, наукових праць і винаходів, він заснував вітчизняну школу зі створення широкого класу приладів, пристроїв і систем мікропотужної електроніки. The article is dedicated to Lev G. Gassanov who between 1974 and 1991 headed the "Saturn" Research Institute. Lev Gassanov was an outstanding personality, a talented leader, organizer and scholar, author of many books, scientific works and inventions, he founded a national school for the creation of a broad range of micropower electronics devices and systems.