Роль государства в объединении инновационного потенциала украинской науки и промышленности - Мазур, А.А.; Пустовойт, С.В. (Наука та інновації, 2011)
Проанализированы результаты инновационной деятельности в стране и использования инновационного потенциала украинской науки и промышленности. Даны предложения по совершенствованию организационно-экономических механизмов выполнения прикладных исследований и инновационных проектов и передачи их в промышленность для обеспечения инновационного пути развития экономики. Проаналізовано результати інноваційної діяльності в
країні та використання інноваційного потенціалу української науки і промисловості. Подано пропозиції щодо
вдосконалення організаційно-економічних механізмів виконання прикладних досліджень та інноваційних проектів і передачі їх у промисловість для забезпечення інноваційного шляху розвитку економіки. Results of innovative activity in Ukraine, use of innovative
potential of Ukrainian science and industry are analyzed.
The ways of improvement of the organizational and
economic mechanisms of applied research and innovation
projects implementation, their transfer to industry for innovative development of economy.