Верификация программ: состояние, проблемы, результаты. II - Крывый, С.Л.; Максимец, А.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Рассмотрены современные методы верификации программного обеспечения последовательных, функциональных, параллельных и распределенных систем. Основное внимание уделяется методам верификации на основе свойств абстрактных интерпретаций, транзиционных систем, сетей Петри. Розглянуто сучасні методи верифікації програмного забезпечення послідовних, функціональних, паралельних та розподілених систем. Основну увагу приділено методам верифікації на основі властивостей абстрактних інтерпретацій, транзиційних систем, мереж Петрі. An analytical survey of modern verification methods for sequential functional, reactive, and distributed systems is presented. The emphasis is on methods based on properties of abstract interpretation, transition systems, and Petri nets.