Моделирование автономной навигации беспилотного летательного аппарата на основе обработки видеоданных - Волошин, Д.В. (Электронное моделирование, 2016)
Рассмотрена задача автономной навигации беспилотного летательного аппарата. Описаны основные этапы построения модели автономной навигации и разработан метод определения ее параметров с помощью алгоритма ASIFT на основе обработки данных видеоряда. Приведены результаты экспериментального моделирования навигации без наличия GPS сигнала, которые подтверждают практический потенциал модели. Розглянуто задачу автономної навігації безпілотного літального апарату. Описано основні етапи побудови моделі автономної навігації та розроблено метод визначення її параметрів з використанням алгоритму ASIFT на основі обробки даних відеоряду. Наведено результати експериментального моделювання навігації без наявності GPS сигналу, які підтверджують практичний потенціал моделі. The paper considers a problem of autonomous navigation for an unmanned aerial vehicle (UAV). The main steps of the model construction are described and a method for finding its parameters is presented which is based on ASIFT algorithm that uses video stream as input source. The results of experimental simulation of navigation without GPS signal are presented which confirm practical potential of the model implementation.