Оценки характеристик точности и вычислительной сложности приближенных методов глобальной оптимизации нелинейных функционалов - Бабич, М.Д.; Гецко, А.М. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Рассмотрены вопросы оценок характеристик точности и вычислительной сложности комбинированного s-алгоритма отделения всех решений в заданной ограниченной области и их итерационного уточнения до требуемой точности при приближенном численном решении многоэкстремальных задач глобальной оптимизации дважды непрерывно дифференцируемых функционалов. Розглянутo питання оцінок характеристик точності і обчислювальної складності комбінованого s-алгоритму відокремлення всіх розв’язків в заданій обмеженій області та їх ітераційного уточнення до заданої точності при наближеному чисельному розв’язуванні багатоекстремальних задач глобальної оптимізації двічі неперервно диференційовних функціоналів. We consider the estimation of the accuracy and computational complexity of a combined s-algorithm of the separation of all solutions in a given bounded domain and their iterative correction up to the required accuracy in the approximate computational solvution of multiextremum problems of global optimization of twice continuously differentiable functionals.