Преобразование алгоритмов, записанных в виде композиционных схем - Акуловский, В.Г.; Дорошенко, А.Е. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Рассмотрены свойства данных, специфицируемых в композиционных схемах алгоритмов, в частности, свойства данных, образующих информационные связи между Д-операторами, входящими в композиционные схемы. Показана возможность преобразования как композиционных схем, описывающих фрагменты алгоритма, так и всего алгоритма путем перемещения Д-операторов в них. Розглянуто властивості даних, що специфікуються у композиційних схемах алгоритмів, зокрема ті, що утворюють інформаційні зв’язки між Д-операторами, що входять у композиційні схеми. Показано можливість перетворення як композиційних схем, що описують фрагменти алгоритму, так і всього алгоритму шляхом переміщення Д-операторів в них. The authors consider the properties of data specified in composition schemes of algorithms, in particular, the properties of data that form information links between D-operators appearing in composition schemes. It is shown that both composition schemes describing fragments of the algorithm and the algorithm as a whole can be transformed by moving D-operators in them.