Метод автоматической генерации автотюнеров для параллельных программ - Иваненко, П.А.; Дорошенко, А.Е. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Представлена формальная модель метода автоматизированной настройки параллельных приложений (автотюнинга). Описана программная реализация этой модели в виде гибкой системы программных средств для автоматической генерации автотюнеров, которая основана на системе переписывания термов и использовании экспертных знаний в качестве источника оптимизационных преобразований. Представлено формальну модель методу автоматичного налаштування паралельних програм (автотюнінгу). Описано програмну реалізацію цієї моделі у вигляді гнучкої системи програмних засобів для автоматичної генерації автотюнерів, яка ґрунтується на системі переписування термів та використанні експертних знань як джерела оптимізаційних перетворень. The paper introduces a formal model of the method of automated adjustment of parallel applications (autotuning). The program implementation of this model is described in the form of a flexible software framework for automatic generation of autotuners, which utilizes term rewriting system and expert knowledge as a source of optimizing transformations.