Комбинаторный метод решения систем линейных ограничений - Крывый, С.Л. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Рассмотрены комбинаторный метод построения базиса множества решений систем линейных ограничений в области действительных чисел и улучшенный метод построения минимального порождающего множества решений в области натуральных чисел. Дан краткий обзор этих методов в других дискретных областях. Розглянуто комбінаторний метод побудови базису множини розв’язків систем лінійних обмежень в області дійсних чисел та покращений метод побудови мінімальної породжуючої множини розв’язків в області натуральних чисел. Наведено короткий огляд таких методів в інших дискретних областях. A combinatorial method for computing the basis of the set of solutions to systems of linear constraints over the set of real numbers and an improved method for computing minimal generating set of solutions over the set of natural numbers are considered. A short review of this method in other discrete domains is presented