Комбинаторный алгоритм построения параметрического пространства признаков для классификации многомерных моделей - Кнышов, Г.В.; Настенко, Е.А.; Кондрашова, Н.В.; Носовец, Е.К.; Павлов, В.А. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Рассмотрен комбинаторный алгоритм поиска наилучшего набора обобщенных переменных для построения единой структуры моделей объектов классификации по заданным наборам данных на принципах метода группового учета аргументов. Предлагается строить классификатор в пространстве параметров найденной структуры моделей, наилучшим образом представляющих характеристики классифицируемых объектов. Розглянуто комбінаторний алгоритм пошуку найкращого набору узагальнених змінних для побудови єдиної структури моделей об’єктів класифікації за заданими наборами даних на принципах методу групового обліку аргументів. Запропоновано будувати класифікатор у просторі параметрів знайденої структури моделей, що найкращим чином представляють характеристики класифікації об’єктів. We consider a combinatorial algorithm to find the best set of generalized variables for constructing a unified structure of models of classification objects using given data sets based on the principles of group method of data handling (GMDH). We propose to construct the classifier found in the parameter space of the structure of models that represent in the best way the characteristics of the classified objects.