Пухову Г.Е. — Человеку и Институту - Скляров, В.Ф. (Электронное моделирование, 2016)
В жизни бывают встречи и имена, которые невозможно забыть и очень трудно оценить по достоинству, несмотря на абсолютную очевидность их заслуг и высокую планку их моральных качеств. К таким людям, безусловно, относится высоко чтимый мной Пухов Георгий Евгеньевич. И хотя моя судьба не скупилась на знакомства с выдающимися учеными, партийными, советскими и общественными деятелями, имя Георгия Евгеньевича в моей благодарной памяти занимает особое, принадлежащее только ему, трепетное место.