Осесимметричная интегральная модель распределения синусоидального сварочного тока при дуговой сварке зазора в пластине - Максимов, С.Ю.; Прилипко, Е.А.; Рыбалкин, Е.А. (Электронное моделирование, 2016)
Получил дальнейшее развитие метод редукции краевой задачи для уравнений Максвелла к системе интегральных уравнений, описывающей электромагнитные процессы в осесимметричной системе дуговой сварки синусоидальным током. Учтены условия протекания сварочного процесса и реальные электрофизические характеристики материалов, образующих существенно неоднородную расчетную область. Отримав подальший розвиток метод редукції крайової задачі для рівнянь Максвелла до системи інтегральних рівнянь, яка описує електромагнітні процеси в вісесиметричній системі дугового зварювання синусоїдальним струмом. Враховано умови протікання зварювального процесу і реальні електрофізичні характеристики матеріалів, що утворюють істотно неоднорідну розрахункову область. The method of reduction of the boundary-value problem for Maxwell’s equations to a system of integral equations has been further developed for the analysis of electromagnetic processes in the axisymmetric system of the arc welding of a gap in the plate by sinusoidal current. The conditions of the process and the actual electrophysical characteristics of materials forming the essentially non-uniform media – the calculation region – were taken into account.