Класс негауссовских симметричных распределений с нулевым коэффициентом эксцесса - Красильников, А.И. (Электронное моделирование, 2017)
Класс негауссовских симметричных распределений с нулевым коэффициентом эксцесса На основе семейства двухкомпонентных смесей распределений определен новый класс симметричных негауссовских распределений с нулевым коэффициентом эксцесса γ₄. Построены модели трех типов этого класса, приведены примеры распределений. Полученные результаты позволяют осуществлять математическое и компьютерное моделирование негауссовских случайных величин с симметричными распределениями и нулевыми коэффициентами эксцесса γ₄. На основі сім’ї двокомпонентних сумішей розподілів визначено новий клас симетричних негауссівських розподілів з нульовим коефіцієнтом ексцесу γ₄. Побудовано моделі трьох типів цього класу, наведено приклади розподілів. Отримані результати дозволяють здійснювати математичне і комп’ютерне моделювання негауссівських випадкових величин з симетричними розподілами і нульовими коефіцієнтами ексцесу γ₄. A new class of symmetric non-Gaussian distributions with zero coefficient of kurtosis γ₄ has been determined on the basis of a family of two-component mixtures of distribution. Models of three types of this class are constructed, examples of distributions are given. The obtained results allow performing mathematical and computer modeling of non-Gaussian random variables with symmetric distributions and zero coefficients of kurtosis γ₄.