Эффективные алгоритмы решения уравнений изоморфизма гиперкомплексных числовых систем с помощью представлений экспонент - Калиновский, Я.А. (Электронное моделирование, 2017)
Разработан метод определения изоморфности гиперкомплексных числовых систем с помощью анализа представлений экспоненциальных функций в этих системах. Показано, что такой подход значительно повышает эффективность алгоритмов решения систем уравнений изоморфизма. Розроблено метод визначення ізоморфності гіперкомплексних числових систем за допомогою аналізу представлень експоненціальних функцій в цих системах. Показано, що такий підхід значно підвищує ефективність алгоритмів розв’язання систем рівнянь ізоморфізму. This paper presents a method for constructing isomorphic hypercomplex digital systems with the help of analysis of presentation of exponential functions in these systems. It is shown that such an approach increases considerably the efficiency of algorithms for solving the sets of equations of isomorphism.