Взаимодействие наночастиц магнетита с культурой альвеолярных макрофагов при разных концентрациях белка - Кирошка, В.В.; Самченко, И.И.; Надутов, В.М.; Перекос, А.Е.; Войнаш, В.З.; Бондаренко, Т.П. (Наука та інновації, 2011)
Проведен сравнительный анализ взаимодействия наночастиц магнетита (Fe₃O₄) в концентрационном интервале
0,06÷1,8 мг/мл с культурой альвеолярных макрофагов в присутствии 10 и 20 % эмбриональной телячьей сыворотки
(ЭТС). Установлено, что увеличение содержания белка в среде инкубации приводило к увеличению количества наночастиц, которые взаимодействовали с клетками. Проведено порівняльний аналіз взаємодії наночасток
магнетиту (Fe₃O₄) у концентраційному інтервалі 0,06÷
1,8 мг/мл з культурою альвеолярних макрофагів у присутності 10 и 20 % ембріональної телячої сироватки (ЭТС). Установлено, що збільшення вмісту білка у середовищі інкубування призводило до збільшення кількості наночасток, здатних взаємодіяти з клітинами. The interactions of magnetite (Fe₃O₄) nanoparticles within
the concentration range 0,06÷1,8 mg/ml with the culture
of alveolar macrophages in presence of 10 and 20 % FBS were
comparatively analyzed. It has been established that the rise in protein content in incubation medium resulted in increase of nanoparticle number able to interact with cells.