Современные системы радиационного неразрушающего контроля - Троицкий, В.А.; Михайлов, С.Р.; Пастовенский, Р.А.; Шило, Д.С. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2015)
Обзор посвящен наиболее применяемым современным системам радиационного неразрушающего контроля. Предложена классификация радиационных систем неразрушающего контроля. Рассмотрены как традиционные системы с промежуточными носителями информации (пленочная радиография, электрорадиография, компьютерная радиография), так и перспективные цифровые системы реального времени без промежуточных носителей информации. The review is devoted to the most widely applied modern systems of radiation nondestructive testing. A classifi cation of radiation nondestructive testing systems is proposed. Traditional systems with intermediate information carriers (fi lm radiography, electroradiography, computer radiography), and promising digital real time systems without intermediate information carriers are considered.