Рентгенотелевизионные системы «Полискан» - Яценко, С.Я.; Коровец, Ю.Я.; Лозенко, А.П.; Петренко, В.И.; Шумейко, Н.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2015)
Приведено состояние разработки и производства отечественных рентгенотелевизионных систем серии «Полискан», которые предназначены для таможенного контроля различных объектов, контроля поступающей корреспонденции предприятий, учреждений и организаций, контроля личных вещей посетителей государственных учреждений, неразрушающего контроля качества продукции промышленных предприятий. Как показывает опыт эксплуатации систем «Полискан», они по своим техническим характеристикам не уступают зарубежным аналогам. State-of-the art of development and manufacturing of domestic X-ray TV systems of Polyscan series, designed for customs inspection of various facilities, checking incoming mail of enterprises, institutions and organizations, monitoring personal belongings of state institution visitors, nondestructive quality testing of industrial enterprise products. As shown by experience of Polyscan system operation, they are not inferior to foreign analogs as to their performance. 8