Евроинтеграция и состояние стандартизации в области неразрушающего контроля в Украине - Троицкий, В.А.; Посыпайко, Ю.Н.; Щупак, С.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2015)
Рассмотрено состояние стандартизации в области неразрушающего контроля в период перехода Украины на международные стандарты. Описаны функции системы стандартизации и ее уровни, приведена информация о ходе гармонизации международных стандартов в Украине, основные изменения и новые подходы, установленные в Законе Украины «О стандартизации», который вступил в силу 3 января 2015 г. State of standartization in the field of nondestructive testing in the period of Ukraine’s transition to international standards is described. Functions of standartization system and its levels are presented, and information on the course of harmonizing the international standards in Ukraine, main changes and new approaches specified in the Law of Ukraine “On Standardization” which came into force from January 3, 2015, is given.