Исследование деформационного воздействия на стали 08Х18Н9 и 12Х18Н10Т в сварных сосудах и трубах - Лобанов, Л.М.; Нехотящий, В.А.; Палиенко, А.Л.; Безлюдько, Г.Я. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2015)
Приведены результаты исследования процесса возникновения и наращивания магнитных свойств аустенитных сталей 08Х18Н9 и 12Х18Н10Т в процессе стендового нагружения образцов внутренним гидравлическим давлением в статистическом режиме. Это открывает перспективу для осуществления практической диагностики текущего состояния конструкций и оборудования из аустенитных сталей, включая и сварные соединения в них. The paper gives the results of studying the generation and enhancement of magnetic properties of austenitic steels 08Kh10N9 and 12Kh18N10T during bench loading of samples by inner hydraulic pressure in the static mode. This opens up the prospects for performance of practical diagnostics of the current state of structures and equipment from austenitic steels, including their welded joints.