Современные задачи диагностирования технического состояния авиационной техники методом проникающих веществ - Казакевич, М.Л.; Семенец, А.И.; Дереча, В.Я.; Казакевич, В.М. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2015)
Создание новых технологических процессов неразрушающего контроля подтверждает возможность решения задач, нетипичных для традиционного направления применения пенетрантов, например, диагностики ударов самолетов с птицами, поиска начальных очагов коррозии под лакокрасочными покрытиями, исследования топологии течей и др. Development of new NDT technologies confirms the possibility of solving problems uncharacteristic for the traditional direction of penetrant application, for instance, diagnostics of aircraft collision with birds, detection of initial corrosion sites under lacquer-paint coatings, investigation of leak topology, etc.