Оценка граничной сейсмостойкости гермопроходок энергоблока № 2 Ровенской АЭС - Тороп, В.М.; Перепичай, А.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2015)
Рассмотрены основные подходы, используемые для определения граничной сейсмостойкости гермопроходок энергоблока № 2 Ровенской АЭС. Проведен анализ результатов консервативного и уточненного методов расчета граничной сейсмостойкости, а также границы применимости рассмотренных подходов. The main approaches are considered, which are used to determine seismic stability boundary of sealed passages in power generating unit #2 of Rovno NPS. Analysis was performed of the conservative and refined method of calculation of seismic stability boundary, as well as the limit of applicability of the considered approaches.