Расчет рациональной величины галтели в Т-образном термическом узле отливки - Жегур, А.А.; Репях, С.И. (Металл и литье Украины, 2011)
Получена эмпирическая формула расчета наиболее рационального размера галтели в результате экспериментальных и компьютерных исследований процесса затвердевания расплава в протяженном Т-образном термическом узле отливки. Отримано емпіричну формулу розрахунку найбільш раціонального розміру галтелі за результатами експериментальних і комп'ютерних досліджень процесу твердіння розплаву в протяжному Т-подібному термічному вузлі виливка. According to results of experimental and computer researches of process of castings solidification in the extensive T-shaped hot spot of casting, the snap formula of calculation of the most rational fillet size is obtained.