Термические напряжения в роликах машин непрерывного литья заготовок при варьировании свойств металлов основы и наплавки - Гопкало, А.П.; Цибанев, Г.В.; Клипачевский, В.В. (Металл и литье Украины, 2011)
Рассмотрено влияние соотношений коэффициентов линейного расширения и теплопроводности, а также механических свойств основного металла и металла наплавки на формирование поля термических напряжений вблизи контакта ролика со слябом. Розглянуто вплив співвідношень коефіцієнтів лінійного розширення та теплопровідності, а також механічних властивостей основного металу та металу наплавки на формування поля напружень поряд з контактом ролика зі слябом. Influence of relation of linear expansion and heat conductivity factors, influence of stress-strain properties of parent metal and weld metal on formation of thermal stress field nearby roller and slab surfaces contact is considered.