Особенности прокатки на комбинированном полосовом стане - Николаев, В.А.; Васильев, А.А. (Металл и литье Украины, 2011)
Предложен новый способ горячей прокатки на широкополосном стане с разделением чистовой группы на две подгруппы. Моделированием процесса показана возможность прокатки с уменьшением толщины полосы к заднему концевому участку при допустимых температурах окончания процесса. Запропоновано новий спосіб гарячої прокатки на широкоштабовому стані з розподілом чистової групи на дві підгрупи. Моделювання процесу показало можливість прокатки зі зменшенням товщини штаби до задньої кінцевої ділянки за допустимими температурами закінчення процесу. New way of hot rolling on wide strip mill with finishing group division in two subgroups was proposed. By modeling of process the possibility of rolling with strip thinning towards its end part at permissible temperatures at the end of the process is shown.