Модуль охлаждения Т-образного узла отливки - Репях, С.И.; Жегур, А.А. (Металл и литье Украины, 2011)
Исследован процесс затвердевания металла в протяженных Т-образных термических узлах стальных отливок, изготавливаемых методом литья по выплавляемым моделям. Получены эмпирические формулы для расчета модуля охлаждения Т-образного термического узла отливки. Досліджено процес твердіння металу в протяжних Т-подібних термічних вузлах сталевих виливків, що виготовляються методом литва за моделями, що виплавляються. Отримано емпіричні формули для розрахунку модуля охолодження Т-подібного термічного вузла виливка. The process of metal solidification in the extended T-shaped hot spot of steel castings produced by investment casting. The empirical formula for calculating the cooling module of the T-shaped thermal center of casting is found.