Система коррекции расходных характеристик магнитовесовой установки при переменном уровне расплава в тигле - Слажнев, Н.А. (Металл и литье Украины, 2011)
Представлена система автоматической коррекции расходных характеристик при разливке алюминиевого расплава из магнитовесовой установки, обеспечивающей независимость напора и расхода от его уровня в тигле. Приведен теоретический анализ, алгоритм и способ реализации метода коррекции расходных характеристик посредством регулирования напряжения, подаваемого на электромагнит, в зависимости от количества расплава, находящегося в тигле магнитовесовой установки, реализуемой за счет обратной связи весоизмерительного устройства и системы управления питания электромагнитом. Представлено систему автоматичної корекції витратних характеристик при розливанні алюмінієвого розплаву із магнітовагової установки, що забезпечує незалежність напору та витрати від його рівня у тиглі. Наведено теоретичний аналіз, алгоритм та спосіб реалізації методу корекції витратних характеристик шляхом регулювання напруги, що подається на електромагніт, в залежності від кількості розплаву, що знаходиться у тиглі магнітовагової установки, що здійснюється за рахунок зворотнього зв’язку ваговимірювального пристрою та блока живлення електромагніту. The system of automatic correction of consumption rate at pouring of aluminum melt from the magnetic balance providing pressure and consumption rate independent of it level in crucible is presented. There are adduced the theoretical analysis, algorithm and method of realization the correction of consumption rate by voltage adjusting, that is supply of electromagnet, depending on the melt quantity in crucible of the magnetic balance, which is realized due to voltage backcoupling of balance and electromagnet power module.