Исследование особенностей взаимодействия компонентов алюмоматричных композиционных материалов на границе матрица – армирующяя фаза - Щерецкий, А.А.; Затуловский, А.С.; Щерецкий, В.А.; Соловьева, А.В. (Металл и литье Украины, 2011)
Методом ДСК (дифференциально-сканирующей калориметрии) изучено влияние легирования на температуру начала интенсивного карбидообразования в системе «сплав на основе алюминия – дисперсные частицы графита». Показано, что для промышленных силуминов эта температура выше, чем у чистого алюминия. Методом ДСК (диференційно-скануючої калориметрії) досліджено вплив легування на температуру початку інтенсивного карбідоутворення в системі «сплав на основі алюмінію – дисперсні частинки графіту». Показано, що для промислових силумінів ця температура вища, ніж для чистого алюмінію. The affect of alloying on intensive carbonization temperature in the system aluminum alloy – graphite dispersed particles is studied by DSC technique (differential scanning calorimetry). It is shown that the temperature for commercial silumins is higher then for pure aluminum.