Расчет и конструирование системы быстрой замены погружных стаканов при непрерывной разливке стали - Еронько, С.П.; Сотников, А.Л.; Ткачев, М.Ю.; Чеченев, В.А. (Металл и литье Украины, 2011)
Рассмотрены конструктивные особенности и методика расчета энергосиловых параметров усовершенствованной манипуляционной системы, обеспечивающей быструю механизированную замену погружных стаканов в процессе непрерывной разливки стали на слябовых МНЛЗ. Розглянуто конструктивні особливості та методика розрахунку енергосилових параметрів удосконаленої маніпуляційної системи, що забезпечує швидку механізовану заміну занурювальних стаканів у процесі безперервного розливання сталі на слябових МБЛЗ. The design features and method of calculating the energy-power parameters of an improved manipulative system that provides rapid mechanized replacement of submerged nozzles in the process of steel casting at continuous casters are considered.