Расчет и оценка эффективности технологии доменной плавки с применением пылеугольного топлива в условиях ПАО "ММК им. Ильича" - Бойко, В.С.; Матвиенков, С.А.; Ярошевский, С.Л.; Кузин, А.В.; Климанчук, В.В.; Струтинский, В.А. (Металл и литье Украины, 2012)
Расчетным путем был определен оптимальный расход пылеугольного топлива в условиях ПАО «ММК им. Ильича». Показано, что при применении научного принципа полной и комплексной компенсации уровень расхода пылеугольного топлива повысился от 40 до 110-120 кг/т чугуна. Розрахунковим шляхом було визначено оптимальні витрати пиловугільного палива в умовах ПАТ «ММК ім. Ілліча». Показано, що при застосуванні наукового принципу повної та комплексної компенсації рівень витрати пиловугільного палива підвищився з 40 до 110-120 кг/т чавуну. There was calculated the optimal consumption rate of pulverized coal at «Ilyich Iron and Steel Works» PJSC. It is shown that application of scientific principle of full and complex compensation raised the consumption rate of pulverized coal from 40 to 110-120 kg/t of pig iron.