Разработка шлакообразующих смесей на основе плавленых флюсов для МНЛЗ № 1-2 ПАО "ММК им. Ильича" - Шебаниц, Э.Н.; Ларионов, А.А.; Анищенко, Н.Ф.; Цюцюра, А.В.; Горпинич, О.А.; Галинков, Д.А.; Мороз, Ю.Г. (Металл и литье Украины, 2012)
Изложена методика определения физических свойств шлакообразующих смесей (ШОС) для непрерывной разливки стали. Представлены результаты работы по разработке химического состава ШОС для разливки непрерывнолитых слябов низколегированных сталей перитектического класса. Исследовано качество листового проката, произведенного из слябов, отлитых с применением ШОС на основе плавленых флюсов. Викладено методику визначення фізичних властивостей шлакоутворювальних сумішей (ШТС) для безперервного розливання сталі. Подано результати роботи по розробці хімічного складу ШТС для розливання безперервнолитих слябів низьколегованих сталей перитектичного класу. Досліджено якість листового прокату, зробленого зі слябів, відлитих із застосуванням ШТС на основі плавлених флюсків. The technology of measurement the casting powders physical properties for continuous steel casting is expounded. The results of development of casting powders chemical composition for casting slabs of peritectic low-alloyed steel are presented. The quality of rolled plates produced from slabs casted with the usage of casting powders on the basis of fused fluxes has been studied.