Современные тенденции в изготовлении и эксплуатации прокатных валков - Балаклеец, И.А.; Филиппов, В.С.; Шебаниц, Э.Н.; Мурашкин, А.В.; Форман, С.В. (Металл и литье Украины, 2012)
В условиях металлургического предприятия при повышении требований к качественным показателям проката решающее значение имеет качество прокатных валков и оптимальные условия их эксплуатации. На ММК им. Ильича, входящем в Группу Метинвест, ЦЛМК, в течение 2003-2011 гг. внедрили ряд технологических мероприятий, обеспечивших повышение стойкости чугунных рабочих валков горячей прокатки. В умовах металургійного підприємства при підвищенні вимог до якісних показників прокату вирішальне значення має якість прокатних валків та оптимальні умови їх використання. На ПАТ «ММК ім. Ілліча» протягом 2003-2011 рр. впровадили низку технологічних заходів, які забезпечили підвищення стійкості чавунних робочих валків гарячої прокатки. At the Metallurgical Works with the raised standards for the quality indicators of rolled products the quality of forming rolls and optimal operating conditions plays the decisive role. At «Ilyich Iron and Steel Works» PJSC during 2003-2011 were implemented technological measures which lengthened the lifetime of cast-iron rolls for hot rolling.