Дифракционное рассеяние нормальных волн сдвига на внутреннем цилиндрическом ортотропном включении эллиптического сечения в ортотропном упругом слое с закрепленными гранями - Вуколов, Д.С.; Сторожев, В.И. (Механика твердого тела, 2014)
С использованием метода изображений получено численно-аналитическое решение двумерной краевой задачи о дифракционном рассеянии бегущих симметричных нормальных волн продольного сдвига на прямолинейно-ортотропном цилиндрическом упругом включении эллиптического поперечного сечения в плоскопараллельном ортотропном деформируемом слое. З використанням методу зображень отримано чисельно-аналiтичний розв’язок двовимiрної крайової задачi про дифракцiйне розсiювання бiжучих симетричних нормальних хвиль поздовжнього зсуву на прямолiнiйно ортотропному цилiндричному пружному включеннi елiптичного поперечного перерiзу в плоскопаралельному ортотропному деформiвному шарi. A numerical-analytical solution of two-dimensional boundary problem of diffraction scattering of symmetric normal shear waves on elliptic cylindrical anisotropic elastic inclusion in the deformable layer using the method of images and method of affine transformation is obtained.