Пневмотранспорт сыпучих материалов с повышенным давлением несущего газа - Тимошенко, В.И.; Кнышенко, Ю.В. (Наука та інновації, 2013)
На основании расчетных оценок и результатов экспериментальных исследований на лабораторном пневмотранспортном стенде с давлением несущего газа до 3,3 МПа показано, что использование повышенного давления при
пневмотранспорте сыпучих материалов позволяет при заданной производительности пневмотрассы снизить энергозатраты на транспортировку и уменьшить перепады скоростей несущего газа в начале и в конце пневмотранспортной линии. Приведены сравнительные данные проектных параметров пневмотранспортной системы для перемещения зерна пшеницы на комбинате хлебопродуктов от элеватора к мельнице традиционным путем и с использованием пневмотрассы с повышенным давлением несущего газа. На основі розрахункових оцінок і результатів експериментальних досліджень на лабораторному пневмотранспортному стенді з тиском несучого газу до 3,3 МПа показано, що використання підвищеного тиску несучого
газу при пневмотранспорті сипучих матеріалів дозволяє
при заданій продуктивності пневмотраси знизити енерговитрати на транспортування та зменшити перепади
швидкостей несучого газу на початку і в кінці пневмотранспортної лінії. Наведено порівняльні дані проектних
параметрів пневмотранспортної системи для переміщення зерна пшениці на комбінаті хлібопродуктів від елеватора до млина традиційним шляхом та з використанням пневмотраси з підвищеним тиском несучого газу. Based on the calculated estimates and results of experimental
studies on the laboratory bench with pneumatic pressure of
the carrier gas up to 3.3 MPa it is shown that the use of carrying
gas at increased pressure for granular material pneumatic transportation
allows to reduce transportation energy expenditure
and the velocity step of carrier gas at the beginning and at the
end of pneumatic transport line under given pneumatic line capacity.
Comparative data for designed parameters of the pneumatic transport system for wheat movement at a bakery plant
from the grain elevator to the miller in the traditional way and with the use of increased pressure is given.