Следствия модели противоточной гидродинамической излучающей системы - Назаренко, А.Ф.; Слиозберг, Т.М.; Назаренко, А.А. (Акустичний вісник, 2013)
Рассмотрены некоторые следствия, вытекающие из разработанной ранее модели противоточной гидродинамической излучающей системы со звукообразующим элементом кавитационной природы. Сделанные выводы свидетельствуют о правомочности положенных в основу модели предположений и о реализуемости в системе описываемых физических процессов. Розглянуті деякі наслідки з розробленої раніше моделі протитечійної гідродинамічної випромінюючої системи зі звукоутворюючим елементом кавітаційної природи. Зроблені висновки свідчать про правомочність покладених в основу моделі припущень і про можливісь реалізації в системі описаних фізичних процесів. The paper deals with considering some consequences of previously developed model of a counter-flow hydrodynamic radiating system with a sound generating element of the cavitation nature. Made conclusions indicate the validity of assumptions underlying the model and feasibility of the described physical processes for system under consideration.