Оценка энергетических характеристик противоточной гидродинамической излучающей системы - Назаренко, А.Ф.; Слиозберг, Т.М.; Назаренко, А.А. (Акустичний вісник, 2015)
Механизм звукообразования и модель противоточной гидродинамической излучающей системы со звукообразующим элементом кавитационной природы, разработанные и опубликованные ранее, используются для оценки следующих энергетических характеристик этой системы: энергии, излучаемой в окружающую жидкость на протяжении периода колебаний; излучаемой мощности; механо-акустического КПД. Реалистические результаты этой оценки служат дополнительным подтверждением справедливости разработанной модели. Механізм звукоутворення і модель протитечійної гідродинамічної системи зі звукоутворюючим елементом кавітаційної природи, що розроблені та опубліковані раніше, використовуються для оцінки таких енергетичних характеристик цієї системи: енергії, що випромінюється в оточуючу рідину протягом періоду коливань; випромінюваної потужності; механо-акустичного ККД. Реалістичні результати цієї оцінки служать додатковим підтвердженням справедливості розробленої моделі. A sound generation mechanism and a model of the counter-flow hydrodynamic radiating system with a sound generating element of the cavitation nature that were developed and published previously are used to assess such energy characteristics of the system: the energy radiated into the surrounding liquid during the period of oscillations; radiated power; mechanical-acoustic efficiency. The realistic results of this assessment serve the additional confirmation of validity of developed model.