Разработка и внедрение электроразрядного процесса селективной дезинтеграции хвостов обогащения полиметаллических руд - Ризун, А.Р.; Голень, Ю.В.; Денисюк, Т.Д.; Рачков, А.Н.; Кононов, В.Ю. (Наука та інновації, 2013)
Технологический процесс, разработанный с использованием высоковольтного электрического разряда как источника энергии для воздействия на мелкодисперсную структуру хвостов обогащения, обеспечивает высокий прирост извлечения ценных компонентов. Технологічний процес, розроблений з використанням
високовольтного електричного розряду як джерела енергії для впливу на дрібнодисперсну структуру хвостів
збагачення, забезпечує високий приріст добування цінних компонентів. The process, developed with the use of high voltage electrical
discharge as a source of energy to affect the structure
of finely dispersed tailings, provides a high increase in the extraction of valuable components.