Атомно-эмиссионный спектрометр с микроволновым возбуждением плазмы AGILENT МП-4100 - Есауленко, А.Н.; Колпак, Р.Н. (Наука та інновації, 2013)
Компания Agilent Technologies представляет новый прибор элементного анализа – атомно-эмиссионный спектрометр
с микроволновым возбуждением плазмы МП-4100. Генератор с частотой излучения 2,46 ГГц позволяет проводить нагревание плазмы в атмосфере азота, получаемого из воздуха. Отказ от аргона в качестве плазмообразующего газа кардинально уменьшает расходы по содержанию прибора. Предел обнаружения концентрации элементов — порядка 10⁻⁹. Прибор превосходит по быстродействию пламенные атомно-абсорбционные спектрометры и не потребляет горючих газов. Компанія Agilent Technologies представляє новий прилад елементного аналізу — атомно-емісійний спектрометр
з мікрохвильовим збудженням плазми МП-4100. Генератор з частотою випромінювання 2,46 ГГц дає можливість
проводити нагрівання плазми в атмосфері азоту, отриманого з повітря. Відмова від аргону як плазмоутворюючого газу кардинально зменшує витрати на утримання приладу. Межа виявлення концентрації елементів — порядку 10⁻⁹. Прилад перевершує за швидкістю роботи полум’яні
атомно-абсорбційні спектрометри і не споживає горючих газів. Agilent Technologies presents the new device for element
analysis — microwave excited plasma atomic emission spectrometer
MP-4100. 2,46 GHz microwave generator allows
heating plasma in atmosphere of nitrogen, obtained from air.
Refusal of argon as the plasma gas drastically reduces operating
charges. Elements’ concentration detection limit is of
the order of 10⁻⁹. The device exceeds flame atomic absorption
spectrometer speed and does not consume fuel gases.
Ability to work in vacuum ultraviolet range allows highsensitivity determination of sulfur and phosphorus.