Исследование работы плавникового движителя с упругим закреплением лопасти - Глушко, В.Н.; Каян, В.П. (Прикладна гідромеханіка, 2013)
Приводятся результаты экспериментальных исследований плавникового движителя с рабочим органом в виде подпружиненного жесткого колеблющегося крыла с приводом от электромагнитного двигателя неполноповоротного типа. Наведені результати експериментальних досліджень плавцевого рушія з робочим органом у вигляді підпружиненого жорсткого коливного крила з приводом від електромагнітного двигуна неповноповоротного типу. Results of experimental researches of a fin propulsive with executive device in the form of springly rigid oscillating wing with a drive from the electromagnetic engine not full revolving type are shown.