Юбилеи инновационных буровых технологий. Обзор литературы - Кожевников, А.А.; Судаков, А.К. (Наука та інновації, 2015)
Рассмотрены процессы создания алмазного породоразрушающего инструмента: крупноалмазной буровой коронки; мелкоалмазной буровой коронки; коронки, оснащенной синтетическими алмазами; армированной композиционными материалами с использованием алмазов. Приведены этапы инновационного развития буровых технологий. Розглянуто процеси утворення алмазного породоруйнівного інструменту: крупноалмазної бурової коронки; дрібноалмазної бурової коронки; коронки оснащеної синтетичними алмазами; армованої композиційними матеріалами з використанням алмазів. Наведено етапи інноваційного розвитку бурових технологій. Processes of formation of diamond rock cutting tools, namely big diamond drilling crown; small diamond drilling crown; crown equipped with synthetic diamonds; reinforced by composite materials using diamonds are considered. Stages of innovative development of drilling technologies are presented.