Кадровий потенціал системи охорони здоров’я: проблеми та перспективи розвитку - Носуліч, Т.М. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2006)
Рассматриваются проблемы формирования и развития кадрового потенциала системы здравоохранения Украины и обуславливающие их факторы, проанализировано соответствие количественных и качественных параметров медицинского персонала существующим и перспективным потребностям; предложены первоочередные пути решения существующих проблем. The problems of forming and development of the of the health care system of Ukraine and their determinants factors that determine them are discussed; the correspondence of quantity and quality parameters of the medical personnel to the current and perspective needs is analyzed; primary ways for solving the current problems are suggested.