Соціально-економічні аспекти формування людського капіталу в Україні - Антонюк, В.П. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2006)
В статье на основе результатов выборочного исследования «Базовая защищенность населения Украины» проанализирована динамика образовательной составляющей человеческого капитала, ее влияние на развитие информационных технологий, творческую активность населения, формирование среднего класса. Осуществлен также анализ условий развития человеческого капитала и отдачи от инвестиций в него. Based on the results of a sampling survey “Base protection of the Ukrainian population”, the author has analyzed the dynamics of educational component in human capital, its influence on development of information technologies, creative activity of population, forming of middle class. Conditions for development of human capital and returns on investment in it are analyzed.