Синтез наблюдателя расширенного вектора состояния с учетом заданных в частотной области требований к замкнутому контуру системы управления - Хорошилов, С.В. (Техническая механика, 2016)
Предложена процедура синтеза наблюдателя расширенного вектора состояния при рассмотрении замкнутого контура комбинированной системы управления. Требования, обеспечивающие заданное качество и устойчивость замкнутого контура системы управления с учетом спектральных свойств возмущений и помех измерителей, сформулированы в частотной области. Задача синтеза наблюдателя решена на базе методологии оптимизации Н∞ с использованием аппарата линейных матричных неравенств. Запропоновано процедуру синтезу спостерігача розширеного вектора стану при розгляді замкненого контуру комбінованої системи керування. Вимоги, що забезпечують задану якість і стійкість замкненого контуру системи керування з урахуванням спектральних властивостей збурень і перешкод вимірників, сформульовані в частотній області. Задача синтезу спостерігача вирішена на базі методології оптимізації Н∞ с використанням апарата лінійних матричних нерівностей. To consider a closed loop of a combined control system, a procedure for the synthesis of an extended state observer is proposed. Requirements for the specified quality and the stability of the closed loop of the control system are formulated in the frequency domain with regard to the spectral properties of disturbances and the sensor noise. The problem of the observer synthesis is solved by the Н∞ optimization methodology using linear matrix inequalities.