Лазерные квантоворазмерные структуры на основе соединений A₂B₆ (обзор) - Коваленко, А.В.; Корбутяк, Д.В.; Будзуляк, С.И. (Оптоэлектроника и полупроводниковая техника, 2011)
Представлен обзор работ, посвященных исследованию полупроводниковых лазеров на основе квантово-размерных структур (КРС) соединений A₂B₆. Рассмотрены особенности лазерных КРС в виде сверхрешеток с накачкой электронным пучком и оптической накачкой. A review of works devoted to the study of semiconductor lasers based on A₂B₆ quantum-size structures (QSS) is presented. Features of laser QSSs in the form of superlattices with electron-beam and optical pumping are considered.